Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio: la quattordicesima edizione si è tenuta a Roma, nella prestigiosa Sala della Crociera, all’interno del Palazzo del Collegio Romano, di proprietà del Ministero della Cultura, promossa dall’Associazione Italiana Sommelier (AIS) con il patrocinio di Ministero della Cultura, Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste e Ministero dell’Istruzione e del Merito.
Inaugurata da Edith Gabrielli, direttrice del Vittoriano e di Palazzo Venezia, l’evento ha avuto come tema la “Cultura mediterranea: olio e vino in cucina, paradigma del confronto di civiltà“. Il convegno, presieduto dal presidente nazionale AIS Sandro Camilli, e moderato dal giornalista Valerio Ceva Grimaldi, ha visto la partecipazione di autorevoli figure. Oltre alla stessa Edith Gabrielli, Donatella Bianchi, giornalista Rai; Roberta Garibaldi dell’Università degli studi di Bergamo; Luigi Caricato, giornalista e oleologo; Donatella Cinelli Colombini, produttrice e Presidentessa delle Donne del Vino toscane. Al centro degli interventi, il valore del vino e dell’olio come elementi chiave della cultura mediterranea, espressione di tradizioni millenarie e di un legame profondo con il territorio.
estratto da Vitae
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