RUIU: DUE APPUNTAMENTI DI CONFRONTO-STUDIO SULLA PAC A LOTZORAI E SEDINI IL 9-10 MARZO A SOSTEGNO OPERATORI E IMPRESE
ACLI TERRA in SARDEGNA: doppio appuntamento a Lotzorai e Sedini il 9 e 10 marzo per incontrare gli agricoltori e allevatori sulla nuova PAC (Politica agricola comunitaria)*
Nico Ruiu (presidenza nazionale ACLI TERRA): “Nostro compito sostenere con servizi e formazione tutti gli operatori per difendere al meglio i lavoratori della filiera agroalimentare. Agli appuntamenti di Lotzorai e Sedini del 9 e 10 marzo le imprese del territorio saranno protagoniste attive”_*
In un momento particolarmente difficile per il tradizionale comparto dell’allevamento dei suini, ACLI TERRA della Regione Sardegna ha organizzato due giornate di confronto e studio con gli agricoltori e gli allevatori in due località: giovedì 9 marzo alle ore 10,00 nella Sala Consiliare del Comune di Lotzorai (NU), in Ogliastra, e allo stesso orario del 10 marzo a Sedini, in provincia di Sassari, nel suo Centro culturale.
In entrambi gli incontri l’associazione professionale agricola delle ACLI che tutela il settore rurale, dell’allevamento e delle marinerie ha organizzato uno spazio formativo sulla PAC, la Politica agricola comunitaria, con relatori Paolo Bartoli e Francesco Fabbrini, direttore e responsabile uffici territoriali del Caa ACLI, il Centro assistenza agricola aclista nazionale.
Si svolgerà poi un confronto aperto con i partecipanti ed una riflessione sullo stato delle cose con il Presidente regionale di ACLI TERRA, Silvio Lai, e il Presidente nazionale, Nicola Tavoletta, che saranno anticipati dagli interventi dei dirigenti e padroni di casa, rispettivamente per l’Ogliastra e per Sassari, Franco Sabatini e Giovanni Ruiu.
Per *Nico Ruiu, componente della Presidenza nazionale di ACLI TERRA* “il nostro compito è quello di sostenere con servizi e formazione tutti gli operatori del comparto, ma vogliamo offrire anche dei confronti partecipati perché la rappresentanza della nostra associazione sia sempre più efficace per le istanze delle lavoratrici e dei lavoratori sardi della filiera agroalimentare. Nei due appuntamenti del 9 e 10 marzo le imprese del territorio saranno protagoniste attive”.
Commenti recenti